荷兰驻华使团, China

荷兰日

2016

2016年又一波荷兰日活动要登录中国!我们诚挚邀请您参加各地不同的荷兰日活动,了解荷兰文化。

荷兰日活动由荷兰大使馆、总领事馆以及荷兰贸易促进委员会(NBSO)共同主办。每一期的荷兰日都通过举办一系列活动来展现荷兰文化和商业的不同层面,妙趣横生。

荷兰日的宗旨是为广大的中国观众提供更多文化交流、商业机遇以及政治参与的契机,因此每年不同时间在中国多地举办各种活动。

三月启程

2016年武汉荷兰日于3月14日开幕,届时在开幕仪式上,武汉的荷兰姐妹城市阿纳姆派商务代表团参加。在荷兰日的会议上,荷兰的时装设计师和纺织创意师将展示荷兰的创意和创新思维,并与武汉纺织大学的学生共同分享他们的工作经验。

这是武汉第二次组织以荷兰为主题的活动。武汉荷兰日的其他热门活动还包括一个主题为“荷兰思维”的研讨会、荷兰首屈一指的维特斯足球俱乐部组织的足球研讨活动,以及多部荷兰电影和纪录片的展映。

大连是首次组织荷兰日活动,3月25日至28日在美丽的大连凯丹广场开幕。届时诚邀观众参加多种免费的活动,包括立体的荷兰设计展、荷兰自行车展,这些活动都将在开幕式中盛大揭幕。

荷兰日在中国遍地开花

荷兰日每年举办一次,每期活动都有独立的主题,展现了荷兰文化的多元性。比如济南的荷兰日活动将于4月中下旬在济南郁金香公园举办,鲜花争艳,活动现场也成为花的海洋。活动的主题将是分享荷兰园艺学的成功经验和相关知识。

北京荷兰日活动将于5月底启幕,6月份活动开始,展示荷兰的多元色彩。讲座、电影展映、主题研讨会等多种形式的活动将让观众全方位地了解荷兰的水、农业和创意产业。文化活动也当仁不让,展示荷兰艺术和设计的多元特色。

上海荷兰日活动将紧挨着北京于六月初开始。在荷兰日的所有承办城市中,上海举办的次数最多,此次还将为上海观众精心设计一个活动。今年的活动主旨是水,荷兰在水资源领域的声誉蜚声海内外。

重庆荷兰日活动将于2016年秋季开幕,这也是重庆第二次举办荷兰日活动。去年,荷兰日活动种类多多,包括公共和专业活动,涵盖服装设计、电子音乐到城市规划和城市宣传等。本年度的活动将会同样精彩。